移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 170|回复: 0

[肾移植] 严春寅--苏州大学附属第一医院

[复制链接]
发表于 2016-7-11 22:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
移植医院及专家搜索
所在地区: 江苏
医院名称: 苏州大学附属第一医院
严春寅教授,1989年获医学硕士学位。1992.8-1993.12赴英国曼彻斯特大学学习,2003年12月由国家教育部公派赴瑞士苏黎士大学泌尿外科高级访问,现任苏州大学附属第一医院泌尿外科主任、教授、主任医师、博士研究生导师,中华医学会江苏分会器官移植专业副主任委员、泌尿外科专业委员、中华泌尿外科杂志编委,享受国务院特殊津贴。
  严春寅教授从事泌尿外科临床、教学和科研工作二十多年,在泌尿外科领域内对泌尿系肿瘤的基础和临床研究、前列腺疾病的诊治、前列腺癌的早期诊断和治疗、腔内泌尿外科的应用、血液透析和肾移植等方面有着精辟的研究和经验,发表第一作者论文30余篇,主要有《前列腺癌的诊断及治疗的临床意义》、《表皮生长因子受体和转化生长因子在PCa中的表达》、《丙型肝炎病毒感染对肾移植患者免疫功能的影响》、《原发性输尿管癌的诊断与治疗》、《肾损伤的诊断方法和治疗》、《肾脏移植患者的口咽部定植的菌群变化》等论文。
    严春寅教授非常重视基础和临床研究,善于思考问题,谦虚好学,能够不断学习前辈的严谨治学,博学才能知识,基础知识扎实。他曾于1992年在英国留学时,对肿瘤学的研究较深渊,并和DR.J.V.Moore一起研究肿瘤的分子生物学特性、诊断和进行肿瘤的体内、体外治疗,取得了成绩,并在国际权威刊物上发表论文。回国后,一直重视肿瘤的研究,尤其在膀胱癌研究方面,提出P53、P16阳性细胞在肿瘤组织中的分布方式与其生物学特性有关。发表论文提出前列腺癌的早期诊断方法,直肠指检和穿刺活检、血PSA监测,经直肠B超和影像学CT和MR检查,T2加权像显示,对PCa的分期分级及诊断标准和选择治疗有着重要临床意义,近年来应用微创技术对PCa的C、D1期进行腔内手术并联合雄激素治疗,解除了下尿路梗阻,加大了安全系数,提高了患者长期生存率和改善了生活质量。
  严春寅教授重视对肾移植和血液透析的研究,重视对肾移植的组织配型、淋巴细胞毒试验、PRA监测、单克隆抗体的监测以及取肾、整肾和移植的整个过程工作一丝不苟、严谨求实,术后免疫抑制剂的掌握、预防排斥反应和免疫耐受的临床研究工作,从而提高了肾移植的成功率和长期生存率。血液透析中心得到高效快速的发展,已成为在苏南地区规模最大的治疗中心,设备先进、技术精湛、服务宗旨:努力搞好血透、关爱呵护生命。并得到了社会各阶层支持和厚爱,达到国内先进水平,赶超世界先进水平。
    严春寅教授努力学习和不断进取,接受高科技和新技术能力较快,参与编辑人民卫生出版社出版的《尿道改道和膀胱替代成形术》。他在医学上作出了成绩和贡献,获得了省内外医学界的认可,并得到了一些荣誉,《前列腺癌的早期诊断及治疗的临床意义》分别获  江苏省教育厅1996年科技进步二等奖和江苏省国防科工办1999年科技进步二等奖;《HPV和抑癌P53对膀胱肿瘤发生和发展的研究》获江苏省卫生厅1997年科技进步二等奖;《内引流加去顶减压治疗多囊肾》获江苏省卫生厅2000年科技进步二等奖;《肾移植长期成活和诱导免疫耐受性形成的实验和临床研究》获苏州市科学技术委员会和人事局2000年攻关杯奖;1998年获江苏省人民政府颁发“卫生系统先进工作者”称号;1995-2004年获苏州大学附属第一医院白求恩杯先进个人荣誉称号,重视国内和国际交流,近年来多次出席全国性学术会议并交流论文,并赴美国、英国、意大利、西班牙、新加坡、泰国和马来西亚进行国际学术交流。目前正主持多项省、部级、学校科研课题,进展顺利结果良好。他每年面向全国招收博士研究生2-3名,硕士研究生2-3名,正在攻读学位的研究生全面提高了业务和整体素质。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-7-23 18:36 , Processed in 1.201202 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表