移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 0

[肝移植] 彭民浩-- 广西医科大学第一附属医院

[复制链接]
发表于 2016-7-20 10:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
移植医院及专家搜索
所在地区: 广西
医院名称: 广西医科大学第一附属医院
110224113343951.gif
教授、主任医师、博士研究生导师,留学澳大利亚。现任广西医科大学第一附属医院大外科主任、外科总论及各论教研室主任、肝胆血管外科主任,还担任中华医学会器官移植委员会委员、广西普通外科学会副主任委员、肝胆学组及器官移植学会主任委员、广西抗癌协会肝癌专业委员会常务委员。是《中华肝胆外科杂志》、《中华普通外科杂志》、《中国实用外科杂志》、《外科理论与实践》、《肝胆外科杂志》、《岭南现代临床外科杂志》、《消化外科杂志》、《广西医科大学学报》及《广西医学》等多家杂志的编委。专业特长:肝脏、胆道、胰腺、血管外科各种疾病及疑难病症的诊治,尤擅长于肝癌、肝移植、肝胆管结石、高位胆管癌及血管外科疾病的诊治及手术。在公开刊物上发表论文30多篇,在国内享有较高声誉,为推动广西的器官移植特别是肝移植作出了重大贡献,主持多项区内外重大医学课题的研究,获科研成果4项。彭民浩教授多次被评为“先进工作者”及“医院十佳职工”,2001年度获广西“五一”劳动奖章。
同种原位肝移植研究 肝移植是治疗终末期肝病的有效方法,但我国在这方面起步较晚,我院虽然1980年开展该技术,但停顿了10余年。本研究从1995年起步,从建立动物模型、局部解剖学研究到临床应用做了大量工作。迄今为止已成功完成了10例次同种原位背驮式肝移植,其中2例为肝肾联合移植,最长存活已2年8个月,生活质量良好。该研究获得2001年度广西科技进步二等奖。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-6-17 09:59 , Processed in 1.201202 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表