移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 261|回复: 0

[肾移植] 张艮甫--第三军医大学附属新桥医院

[复制链接]
发表于 2016-7-20 11:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
移植医院及专家搜索
所在地区: 重庆
医院名称: 第三军医大学附属新桥医院
张艮甫,男,主任医师、教授,
学术任职:1、全军器官移植学会常委
2、重庆市器官移植学会副主委
3、中华医学会泌尿外科分会肾移植学组常委
4、中华器官移植分会委员
5、重庆市男性学会副主任委员
6、全军泌尿外科学会委员
7、重庆泌尿外科学会委员
8、《中华器官移植杂志》等5种杂志编委
临床:长期以来主要从事肾脏移植和普通泌尿外科方面的临床医疗工作。1984年6月首先在西南地区开展经尿道电切前列腺及膀胱癌,填补了西南地区的空白。同年应用直针经腹壁悬吊膀胱颈,治疗女性压力性尿失禁,大大减少了施行开放性手术给患者带来的痛苦。近年来,开展了保留尿道前列腺切除术,减少病人出血量、前列腺窝感染及后尿道狭窄的危险,缩短了该病种的平均住院日。开展腹腔镜在泌尿外科中的应用研究工作,先后开展了经腹腔镜的肾上腺、肾脏、输尿管疾病的手术治疗。1978年1月首次在西南地区开展了肾脏移植手术,通过长期参与肾移植临床工作,特别是近十年潜心进行肾移植临床应用研究,积累了丰富的经验,成效显著。带领我院器官移植病例数量、种类以及成功率跃居国内前矛。截止2008年9月30日,已进行肾移植3300余例次,并且先后开展了肝移植、睾丸移植、肾上腺移植、胰肾十二指肠联合移植等。近年来,1年存活率达97.7%,5年存活率达87.3%,最长一例已存活28年。自1983年1月率先开展高危病人肾移植,先后为176例高危病人进行肾移植治疗,得到了满意效果,荣获重庆市科技进步二等奖。目前为高龄患者施行手术,年龄最高达83岁,最小年龄9岁,在高龄肾移植方面积累了丰富的经验
科研:临床研究方面:首次提出并明确了CMV感染与慢性移植肾肾病的关系;首次使用了移植受体术后外周血T4、T8淋巴细胞比例对感染和排斥反应进行预测;首次发现术后早期尿TGF-β1相对含量对远期慢性移植肾肾病的预测作用;构建了模拟免疫抑制环境下肾移植受者免疫状态检测体系;完成了血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂延缓慢性移植肾肾病肾功能损害的临床研究;创立了通过腹壁下动脉重建副肾动脉的标准术式。二、基础方面:率先对CTLA4分子介导的移植耐受的诱导进行了研究,并相继对新发现的共刺激分子进行了系列、追踪研究;国内首先利用逆转录病毒载体介导Foxp3 基因进入小鼠naive CD4+CD25- T淋巴细胞,并使其基因得以表达;建立和标准化了移植免疫研究基础的动物移植模型,并对小动物器官移植的手术进行了改进;在国内首次研究和报道了在器官特异性水平上使受者DCs负载供肾抗原,并使其具备致耐受能力。
优势特色:1、亲属肾移植;2、后腹膜腔镜技术; 3、下腔静脉癌栓切除术;4、前列腺癌根治加正位膀胱术;5、保留肾单位的肾肿瘤切除术。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-9-18 03:12 , Processed in 1.185602 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表