移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 572|回复: 0

[肾移植] 潘光辉--广州医学院第二附属医院,

  [复制链接]
发表于 2016-8-11 16:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
移植医院及专家搜索
所在地区: 广东
医院名称: 广州医学院第二附属医院
20100927031849213.jpg
姓名:潘光辉       
技术职称:        教授主任医师、硕士研究生导师
职务:中华医学会广州市器官移植分会主任委员、中华医学会广东省器官移植分会常务委员、中国透析移植协会委员、国家自然科学基金评审专家、科技部863计划项目评审专家、广东省医疗器械审评专家、广州科技专家库专家、《器官移植当代视点》(中文版)编委
【专业特长】
   专长:亲属活体供肾移植、多支肾动脉供肾移植、多次肾移植以及双侧肾动脉瘤、自身肾移植等肾移植相关的各类复杂手术;擅长处理移植术后排斥反应、DGF等并发症。
【 个人简历】         
   潘光辉主任医师是硕士研究生导师、广州市器官移植学会主任委员、中国透析移植协会(CDTA)委员、广东省器官移植学会委员、《器官移植当代视点》(中文版)编委、国家自然科学基金评审专家、广州科技专家库专家。从事器官移植18年,具有2000多例肾移植管理经验,亲自完成了700余例肾脏移植;主刀70余例亲属活体供肾移植,供受体手术成功率为100%,居全国之首;完成了广东省第二例胰肾联合移植。具有丰富的血液透析经验(万余例血透无并发症)和精湛的器官移植技术,特别在复杂的供受体手术方面有很深的造诣,为国内近二十家医院的肾脏移植提供了技术支持,具有很高的声望。完成了三项国家自然科学基金课题研究,发表了高水平的医学论文60多篇。特别在急性肾功能衰竭、肾移植排斥反应的研究方面有独到的见解。2001年主持开创了广州医学院第二附属医院的器官移植中心工作,使本院器官移植走在广东乃至全国的前列,每年肾移植量150例左右,手术成功率几近100%,1年人肾存活率98%以上,潘教授具有崇高的医疗道德,待病人如亲人,得到广大患者的一致好评。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2018-12-10 21:00 , Processed in 1.466403 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表