中国器官移植网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 50|回复: 0

【乐享健康】如何应对移植后的高血脂症

[复制链接]
发表于 2017-11-13 14:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
肾移植与高血脂症
对于肾移植病人而言,这种疾病既可以出现在肾脏疾病发生之前,也可以伴随着肾脏功能损害而出现,还可以是某些肾脏治疗(透析或移植)的并发症。
您也许在移植前并没有高脂血症,但也可能会因为移植肾脏的功能损害和环孢素A、他克莫司及皮质激素等药物的副作用,而在术后发生高脂血症。出现高脂血症后,您除了心血管疾病的风险比其他人高之外,移植肾脏的存活几率也可能因此而降低。
肝移植与高血脂症
高脂血症被认为是原位肝移植病人发生继发性心血管病变的独立危险因素。移植后第一年即可发生混合性高脂血症。
肥胖、未能有效控制的糖尿病、环孢素A、西罗莫司、激素等免疫抑制剂是引起肝移植后高脂血症的主要原因。其中免疫抑制剂的作用可能最为重要。
肥胖、未能有效控制的糖尿病、环孢素A、西罗莫司、激素等免疫抑制剂是引起肝移植后高脂血症的主要原因。其中免疫抑制剂的作用可能最为重要。
总胆固醇≤200mg/dL
低密度脂蛋白≤100mg/dL
甘油三酯<150mg/dL








更多资讯
欢迎订阅“小溪关爱”官方微信:
-点击右上角、查看公众账号,添加公众账号“小溪关爱”
-或搜索微信号:xiaoxiguanai
-或长按下方图片,识别二维码:
640.webp.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|中国器官移植网 ( 京ICP备11026255号-2 )

GMT+8, 2017-11-22 19:15 , Processed in 1.279203 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表