移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[排斥问题] 术后8个月排斥问题

2017年5.3因肝衰竭行移植术,术后考虑胆管狭窄可能做了ercp,放支架一个。指标正常。
2017.10复查,磁共振检测胆管扩张,重新放入支架2个,出院后各项指标正常,除血糖高术前有糖尿病。
2017年11.底复查,肝功能谷丙轻微上升,直胆偏高总胆汁酸偏高。血常规指标正常,医生认为直胆偏高其他指标好没关系。
2018.1.8复查,肝功能中谷丙谷草异常。直胆还是偏高总胆汁酸偏高,血常规指标及其他指标正常。具体数据如下:
谷草 25-26-42
谷丙21-25-56
谷氨27-28-31
总胆红素17.4-19-18
直接胆红素3.4-9-10
简接胆红素14-10-8
总胆汁酸5.8-14-15
fk浓度5.2-4.2-6.3
从10月期服药情况;fk506早2晚1.5  赛可平早晚各2  优思弗早晚各1 百令早晚各2  诺和龙餐前1mg
这次检查医生认为先考虑抑制不足,安全起见加0.5fk半月后检查一次肝功
请问各位老师们:1.这是排异吗?为什么fk浓度高了反而会抑制不足指标上升?前一星期有感冒情况不严重,和感冒有关系么?
                        2.直胆数值超出总胆二分之一了,会不会胆道问题,看直胆这么高很担心,问医生说肝功能异常也会引起直胆高,但上次肝功能好的可直胆也高
                        3.准备加药后5天去检查,应该能反应出来了吗?
在此谢谢,新手万分感谢

这种挤牙膏加药肝功无缓释的移友,去年我指导过4人找我来时说我加药了浓度也上来了,为什么还不见好啊,急排时你加一点药同时你免疫识别也在增强,这是一场免疫于药物的战争,必须在第一时间放倒你的免疫力,免疫力认输了肝功也就正常了,去年找我的4位类似这种情况的都在一二周内肝功恢复正常。
回复 支持 2 反对 0

补充,乙肝免疫球蛋白每月一次400单位,替诺福韦每天一颗。五天前打的白蛋白但这次抗体浓度只有55,问医生是否需要半月在打,医生说我这种情况不需要补打。我看网上很多都是要求抗体滴度在100左右,想问下要不要补打啊,

1、服用替诺,滴度低一点,可以;
2、医生考虑是有依据的,加药后5天检查,可以反映出来;
3、目前看不出胆道有问题,建议服用一段时间的消炎利胆片;

好的

优思弗和消炎利胆片功效有何不同?

一个稀释胆汁,一个胆管消炎。  发表于 2018-1-10 14:40

加药五天后检查结果,谷丙谷草谷氨继续升高,总胆汁酸也升高,总胆红素降低,是不是抑制不够啊

[attachimg]124887[/attachimg Screenshot_20180113-100205.png

磷酸酶多少?

医生说在加0.5,从原来早2变2.5 原晚1.5变2变2.5