移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
查看: 182|回复: 0

[业内要闻] 安徽完成首例直升机转运器官捐献 上演百里公益救援

[复制链接]
发表于 2018-4-13 22:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


中新网合肥4月11日电 (张强 吴鹏伟)11日,安徽完成首例直升机转运器官捐献,一架AW139型医疗直升机将捐献器官从安徽宿州运送至合肥,为患者送至生的希望。



    4月10日下午,宿州市皖北煤电集团总医院61岁男性患者两天前因外伤确诊为脑死亡,家属愿意捐献肝脏和肾脏来救治因器官衰竭而危在旦夕的病人。人保金汇直升机机组人员在接到信息后立即启动紧急救援程序,向军队和民航相关管制部门申请航线和报批,立即飞往皖北煤电集团总医院。

  4月11日6时5分,经过周密的准备,器官摘取手术完毕,由专职医生护送至直升机上,奔赴合肥安医一附院。经过五十分钟的飞行,直升机落在安医一附院楼顶停机坪上,医生快速将器官送往手术室内,为待植入的患者执行器官移植手术。



     安医器官移植中心主任赵红川介绍,接受器官移植的患者已经接受麻醉,大概在六个小时左右的手术后患者将进入重症监护室。通过直升机转运器官,大大减少了器官转运的时间,使得器官能在最佳的时间内植入受体,对受体后期的康复更有利。

  安医一附院有关负责人介绍,本次救援是人保金汇直升机在安徽省内执行的首例直升机器官转运,也是安徽省内首例通过直升机转运的器官移植,这不仅为患者植入器官减少了宝贵的时间,同时也通过现代化的手段,为人民群众提供更多一种便捷高效的救援力量。



    2017年9月,金汇通航合肥基地正式备勤,这也标志着安徽省第一个空中救援基地的成立。截止目前,金汇空中救援总计参与完成8起实际救援任务,包括2017年11月15日、阜阳颍上高速公路救援等,并实现跨市、跨省等多种任务形式。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|移植网

GMT+8, 2018-7-23 06:21 , Processed in 1.372803 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表